PASTA DE TOFU COM AZEITONAS PRETAS
Elaborada com ingredientes orgânicos
tofu . sumo de gengibre ralado . azeitonas pretas tipo azapa
A azeitona preta adquire a cor arroxeada devido a sua maturação natural: quanto mais tempo fica no pé, maior é sua metamorfose. Cerca de 20% de sua composição é azeite de oliva, repleto do bom colesterol (HDL), o qual mantém a circulação sanguínea livre de obstáculos. Possui as vitaminas A, C, B1 e B2 e contém sais minerais como fósforo, potássio, sódio e silício. É diurética, laxante, aromática, nutritiva, restauradora e vermífuga.
O gengibre tem ação bactericida e é desintoxicante. Possui sabor picante e é utilizado como especiaria desde a antiguidade. Na fitoterapia chinesa, a raiz do gengibre é chamada de "Gan Jiang" e apresenta as propriedades acre e quente. Sua ação mais importante é a de aquecer o baço e o estômago, expelindo o frio. É usada contra a perda de apetite, membros frios, diarreia, vômitos e dor abdominal. Aquece os pulmões e transforma as secreções. A medicina ayurvédica reconheceu a ação dessa planta sobre o sistema digestivo, tornando-a oficialmente indicada para evitar enjoos e náuseas, confirmando alguns dos seus usos populares, segundo os quais o gengibre é indicado na digestão de alimentos gordurosos
Nenhum comentário:
Postar um comentário