A azeitona preta adquire a cor arroxeada
devido a sua maturação natural: quanto mais tempo fica no pé, maior é sua
metamorfose. Cerca de 20% de sua composição é azeite de oliva,
repleto do bom colesterol (HDL), o qual mantém a circulação sanguínea livre de
obstáculos. Possui as vitaminas A, C, B1 e B2 e contém sais minerais
como fósforo, potássio, sódio e silício. É diurética, laxante, aromática,
nutritiva, restauradora e vermífuga.
O gengibre tem ação
bactericida e é desintoxicante. Possui sabor picante e é utilizado como
especiaria desde a antiguidade.Na fitoterapia chinesa,
a raiz do gengibre é chamada de "Gan Jiang" e apresenta as
propriedades acre e quente. Sua ação mais importante é a de aquecer o baço
e o estômago, expelindo o frio. É usada contra a perda de apetite, membros
frios, diarreia, vômitos e dor abdominal. Aquece os pulmões e transforma as
secreções. A medicina ayurvédica reconheceu
a ação dessa planta sobre o sistema digestivo, tornando-a oficialmente
indicada para evitar enjoos e náuseas, confirmando alguns dos seus usos
populares, segundo os quais o gengibre é indicado na digestão de
alimentos gordurosos.
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