QUINUA,
A TODA PODEROSA .
Cultivada nos Andes há milênios, é um dos alimentos mais completos do mundo.
Um grande diferencial do
grão boliviano é a presença dos aminoácidos metionina e lisina, típicos de
alimentos de origem animal como carne e ovos, e que estão relacionados ao
desenvolvimento da inteligência, à rapidez de reflexos e a funções como a
memória e a aprendizagem. Um grande diferencial para a galera vegan.
A quinua também é uma boa
fonte de triptofano, aminoácido ligado à produção de serotonina no cérebro,
responsável pela regulação do humor, pela disposição e bem-estar.
A quinua é livre de glúten.
A quínua contém quase a
mesma quantidade de calorias do arroz. Cada 100g de quinua crua têm 374
calorias, contra 350 calorias do arroz integral cru. Aliás, por ser rica em
fibras (mais até que o arroz integral), o consumo de quinua ajuda a aumentar a
sensação de saciedade durante as refeições, melhora o funcionamento intestinal
e favorece no controle dos níveis de colesterol, glicemia e triglicérides no
sangue. Ou seja, pode ser um grande aliado para quem quer emagrecer com saúde.
A composição nutricional
da quinua a torna um alimento perfeito para ser consumido por atletas antes e
depois de exercícios físicos intensos. Os carboidratos da quinua têm baixo índice glicêmico, portanto são
metabolizados mais lentamente, garantindo uma reserva de energia necessária
durante o esforço físico.
Além de não ter nenhuma
contraindicação, é um excelente alimento para crianças, que necessitam de um
aporte maior de proteínas e carboidratos saudáveis durante a fase de
crescimento.
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