UMEBOSHI – AMEIXA SALGADA JAPONESA-pequena mas super poderosa
(Denise Bloise)
A umê é uma ameixa, fruto do umezeiro da família da Rosácea.
A Umeboshi é usada contra todos os males intestinais,
principalmente para normalizar a qualidade da flora intestinal e para o
fortalecimento geral do aparelho digestivo.
Além disso, tem efeito péptico, aumenta a salivação e a produção do suco
gástrico.
Contendo ácido cítrico alcalino em
abundância, mostra grande efeito na desintoxicação e no fortalecimento do
organismo em geral. Sua ação
eliminatória de ácido acetil oxálico do sangue é realmente notável. O aumento
do ácido acetil oxálico no sangue gera problemas de cansaço, queda de
resistência e enfraquecimento geral.
A Ameixa Umeboshi também tem grande utilidade no
fortalecimento das gestantes. Pode ser utilizada também enjoo em veículos,
avião, navio, etc. Durante a viagem chupe uma ameixa umeboshi.
Como podemos perceber a Ameixa Umeboshi é famosa
pela cura ou alívio de diversos males como: dores de cabeça, enxaqueca, diarreia,
azia, dores de estômago, prisão de ventre, enjoo, infecções, gripes e
resfriados.
A Umeboshi é bastante nutritiva, ótima fonte de
proteínas e minerais. É ainda recomendada, como fonte de ferro, cálcio e
fósforo, além de ajudar a aumentar a imunidade, daí então a sua fama de
curar.
“Uma
umeboshi por dia é o segredo da longevidade”, reza a crença oriental.
As Umeboshis são feitas em conserva com sal,
portanto seu uso requer cuidados para as pessoas que têm problema de pressão
alta. Para elas recomendamos o Extrato de Umê.
Fonte:
·
KIKUCI, Tomio. Autocuraterapia. São Paulo: Musso
Publicações, 1985.
Acesso em 09.02.2014
Nenhum comentário:
Postar um comentário